【欢迎关注佳人微信】佳人网的老朋友新朋友,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

庄雅婷:那些要双修的折翼的伪教徒

不是所有披着宗教外衣或其他什么外皮的东西都值得信任,灵修不是漫山遍野的乱跑,宗教也不是LOSER收容所,至于双修,没觉得自己遇见大忽悠了么?!

生了孩子以后,先是因为在带孩子的事情上和婆婆起了冲突,老公又坚定不移地站在他妈一边,于是和三个人之间的关系越来越紧张,休完产假后,原来的工作岗位也被换成了我不喜欢的,严重郁闷。我这个人内向,朋友也不多,于是,偶然的机会,向宗教寻求出路。这几年来,我去过青海,西藏,缅甸和斯里兰卡灵修,跟过几位上师,严格打座,认真数息,虽然心灵上能得到一时慰籍,但回到北京,又陷入了郁闷,老公也越来越视我为怪人,因我吃素,现在一家人连饭都吃不到一起了。对于修行的人来说,虽然这些都不算什么,但是这次又遇到高人,说如果要取得精进突破,我得跟他进山一年,还要和我男女双修。这件事让我困惑了。你们有什么好主意么?

庄雅婷:……我再次,不知道说什么好了。你知道么你问了一个好敏感的问题,我可不敢随便说话。通常,一旦进入宗教领域,作为凡夫俗子就不应该对自己不懂的事情发表言论了。其次,你既然都有了信仰,那么就不是一个庸人能劝说得动你了。那么你又跑来问我问题,是说其实你自己的处境和心灵依然没有得到解决和救赎么?

不过这套路,怎么看都像社会新闻——甚至可以推到更远的历史话本小说里。你要是看过旧小说,就知道曾经有好多江湖骗子打着游方道士的旗号,要么给人治病、要么给人转运、要么帮人驱邪,总之,好吃好喝招待着,还收了一大笔钱,然后还要求合体。哦,人家说的是双修或者治病。最后结果肯定是财色两空,没有解决任何问题。哦,对了,还有一个案例,我认识一个人,他那不快乐的老婆去上了一种号称可以彻底改变自己的心理学成功学研修班,非常非常昂贵,就是把一群人拉到山沟里封闭洗脑,半裸做游戏什么的,在山谷里高喊我是最棒的……比传销可疯狂多了。但就真的洗脑成功了,这人的老婆深深沉迷于这种培训课之中,半年花了20万学费,最后无奈只能带着人去报警,进山强行把老婆给带回家。我说这些的意思是,不是所有披着宗教外衣或其他什么外皮的东西都值得信任。你这种连正常生活都应付不来的、连夫妻关系、婆媳关系、工作关系都处理不好的,还要去灵修?你以为宗教是LOSER收容所么?

很多人都以为“遁入空门”是逃避世事的方式,其实则不然,人家一样讲究勇猛精进,修的都是大智慧。你连正常的处理日常生活的能力都没有,怎么可能修出来什么?莫非你以为宗教真的就是微博上那些不咸不淡的“心情美文”么?你以为漫山遍野的乱跑是灵修啊,你是不是去旅游了?而且,你居然认为宗教带给你的仅仅是“心灵上能得到一时慰藉”!!你看,就你这悟性还要灵修!你不是奔着双修去的吧?居然真的连双修都出来了!你还没觉得自己遇见大忽悠了么?!

我跟你讲,现实生活中不爽,就算把你丢去外太空你也不会爽,更别说什么宗教拯救你了。因为你根本不具备可以化解不快乐的能力,也没有处理人际关系的能力,性格就决定了你不擅长寻找对自己有利的事情。所以,忽略现实妄图直奔心灵,其实也是行不通的。你分明就是逃避和甩手。现在的结果是,你丈夫婆婆都不站在你这边,你的工作也不快乐,于是你就谁都不管了,连孩子也不管了,成天打坐,满世界乱跑。不仅仅是逃避,简直是不负责任,而且,现在居然还要双修!!!

你不如直接遁入空门算了,放所有人一马。要么,就好好在家里,一步一步解决问题。真的没能力解决,也别乱相信什么上师,能先相信自己的丈夫吗?让他带你走出这种混乱的泥沼。

via

 

2 个评论 火速盖楼»

  1. 用理性去诠释感性的美好,那才更美好。

    (0) (0)
  2. 双修?那叫坦特罗,是印度教,根本不是佛教!小心误入歧途毁犯了四根本戒!可看一下平实导师写的【狂密与真密】,【随缘——理随缘与事随缘】。
    而男女双身淫合之即身成佛法,则纯是外道性力派之思想故,唯能令人永远堕落于欲界之中故,亦完全违背 佛说之解脱道与大菩提道故;佛教出家人若修之、则必堕入毁破十重戒之地狱罪中故。如是邪淫之双身法,由于应成派“中观见”之彻底否定第八识如来藏,不承认第八识实有,所以便不需修证第八识如来藏,便不以修证如来藏为佛法正修之标的,而令双身修法获得生存之空间……..犹如往昔天竺及罽宾国“佛教”寺院中、及西藏“佛教”寺院中,喇嘛夜夜共诸女人行淫(详见第九章所举实例、及印顺《华雨集.四》淫欲为道之文),而说为修证即身成佛之法、说为精进修行、说为精进修证佛教禅定;如是依宗喀巴之开示:“每日八时精进而修、整月而修、整年而修、整劫而修”,致令往昔西藏密宗寺院夜夜淫声喧腾,乃至有诸喇嘛令女人生其子女,而大众习以为常。乃至密宗黄教第四灌顶之出家喇嘛与弟子,共诸女人同床行淫杂交(详见宗喀巴著《密宗道次第广论》中所说:九位明妃与上师在坛中行淫后,再将九位明妃交与弟子共淫,而由喇嘛当场指导其修证第四喜之开示。红白花…等教思亦可知矣),污秽佛教寺院及佛教纯净之形像,而竟习以为常;若有人提出质疑者,彼等则振振有辞,言为遵照宗喀巴开示而精进修行成佛之道;终至使得佛教完全转变成喇嘛教,将使佛教成为喇嘛教本质之宗教,佛教于焉正式灭亡,唯余佛教之名,及佛教寺院与显密宗出家人之表相尔。
    余作是言,绝非危言耸听者,有密宗上师之文为证:《《越一年,三十一岁,闭关色卵,某夜无眠,直至初明;相见上乐金刚坛城,作大乐之会聚(作大众同享淫乐之会聚):东方金刚空行母蓝色,如人间女,年及卉,与金刚吓噜噶年相若(年龄相似),如平常姿势交;南方那妈空行母,十六岁,与杂宝吓噜噶年相若,作比目鱼姿势交;西方空行母东吉妈,二十岁,与不打吓噜噶年相若,如畜生姿势交;北方空行母,二十五岁,与宝生吓噜噶年相若,互倒足搁肩交。其余眷属交态不一而足
    ….简直邪淫荒谬至极,不如显教居士“于自妻室而得满足”。如是与众女人淫合,皆是邪淫破重戒者,焉可谓为佛教?…
    谨摘录《佛说法灭尽经》,警觉大众,共筹未来大计,而免圣教未至最后五十二年便先灭亡:《闻如是:一时佛在拘夷那竭国。如来三月当般涅盘。与诸比丘及诸菩萨,无央数众来诣佛所、稽首于地。世尊寂静、默无所说,光明不现。贤者阿难作礼白佛言:“世尊前后说法,威光独显;今大众会,光更不现,何故如此?其必有故,愿闻其意。”佛默不应。如是至三,佛告阿难:“吾涅盘后,法欲灭时,五逆浊世、魔道兴盛,魔作沙门,坏乱吾道;著俗衣裳、乐好袈裟五色之服,饮酒、噉肉、杀生、贪味。……奴为比丘,婢为比丘尼,无有道德,淫逸浊乱,男女不别;令道薄淡,皆由斯辈。……”贤者阿难作礼白佛:“当何名斯经?云何奉持?”佛言:“阿难!此经名为法灭尽。宣告一切,宜令分别。功德无量不可称计。”四部弟子闻经,悲惨惆怅,皆发无上圣真道意,悉为佛作礼而去。》
    五色之服、五色之旗、五色之佛、五色之菩萨,以及饮酒、杀生噉肉、贪著肉味,乃至淫逸浊乱男女不别,而令佛道薄淡者,正是今日西藏密宗喇嘛教之写照,完全无异;佛于《楞严经》中所指斥者,即是今时西藏密宗所传法道也【狂密与真密】,第十七章 总 结

    (4) (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

插入图片
▲回顶部