【欢迎关注佳人微信】佳人网的老朋友新朋友,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

最高端黑故事:《西游记》中的未解之谜(上)

(15)佛道相争

在很久很久以前,狼狼饿狗,盘古开天辟地之后,世界的中心在须弥山,须弥山的周围是一片汪洋大海,大海中漂着四块陆地,曰:东胜神洲,南赡部洲,西牛贺洲,北俱芦洲。陆地上有山川草木,飞禽走兽,蠃麟羽昆,各从其类,为求生存,相互吃食,优胜劣汰,适者生存。
周天之类,唯猿最灵,深知混世不易,遂群居结伴,历五百万年而能行走,能用石,又历五十万年而能用手,能取火,又历五万年而能用脑,能用智,进化以成人也。
人这一类,最不知满足,掠夺万物,终成主宰,繁茂昌盛,恣意杀伐,以至他类渐灭,终至无所掠夺,而又处处人满为患,何以解?遂有大圣人、大善人生焉,创道立佛,成为神仙,都以解救天下人为己任。
神仙们都是由人修成的,就像人是由猿或猴修成的一样,既然猿类可以进化成人类,那么,人,也同样可以进化成神仙。
当人修成神仙之后,便能上天入地,长生不老,呼风唤雨,高人一等。为什么呢?因为当神仙看人的时候,人就不再是人了,就和我们今天看到一个大猩猩时的感觉是一样的。
所以,想当神仙,是一种进步的想法。不想当神仙的人,就不太怎么像是一个好人。那么,怎样才能成为神仙呢?大圣人们、大善人们早就给出了方法:修道,可以成为神仙,念佛,也可以成为神仙。
因此,神仙就分成了两大派:要么成道,要么成佛。只要真正的弄懂了道家的经典,或是坚定地信仰如来佛理论,就都可以修成神仙。
道与佛是两个完全不同的世界。但是,他们都是神仙。
对于我们一般人来说,许多人都肉眼凡胎,分不清佛与道,反正他们都是神仙嘛,其实不然,他们是有区别的,跟错了人,走错了路线,你可就惨喽。所以你要看清楚:
道派神仙的元首是玉皇大帝,佛派神仙的领袖是如来佛祖。
玉皇大帝是住在天上的,如来佛祖是住在地上的。
玉皇大帝住在天上的金阙云宫,如来佛祖住在地上的西牛贺洲。
玉皇大帝的办公室叫灵霄宝殿,如来佛祖的办公室叫雷音宝刹。
玉皇大帝统管天上地下四大部洲生灵。如来佛祖却脱离了他的管辖,自己另拉了一队人马出来干。
玉皇大帝的手下有:三清天尊、四大天王、五岳五斗、六丁六甲、二十八宿、三十六将。天庭之内,尽是太古英雄、上古名将。天庭之外,又设九司三省,北极四圣。另有附属小天庭若干。又有各路真人、游神、散仙,不计其数。如来佛祖的座下有:四菩萨、八金刚、五百罗汉、三千揭谛、众比丘僧、比丘尼、优婆塞、优婆夷、大小尊者圣僧、亿万无量无边无数诸佛。
这两大派,遂形成道与佛两大阵营。
这两大阵营的各路神仙,人人都是法力无边,个个都有超强的大规模杀伤性武器!日子过的逍遥无比,令凡人向往不已。
既然成为神仙有两种方法、两条途径,那么,凡人在修行的时候,就有了选择,可以选A,也可以选B。既然凡人有了选择,那么,这两大派就必然要发生争夺,以鼓励更多的人加入到自己的阵营里来,使自己的阵营更加强大。
修成神仙的方法,最先由道派透露出来,道派的条件非常苛刻,非其人而不授,于是,佛派就大开方便之门,什么人你都可以来。
道派宣称:天地间凡有九窍者,都可修仙。动物也能成仙了。于是,佛派就宣扬:一切众生,皆可成佛。无生命的非生物也能成佛了。
道派宣称:通过自我修行可以得道,你只要修炼就行。于是,佛派就宣扬:会有佛来渡你,来接你,你只要相信就行。
道派宣称:成仙可以获得更多的自由。于是,佛派就宣扬:成佛可以解救全人类。
这两大阵营的旗号都很好。
其实啊,都是一样的,双方都在一个碗里吃饭,都是靠凡人供养的,他们都盯着凡人的口袋,都在想千方设百计的把凡人口袋里的那几个怎么给弄了去!
凡人把自己收入的一部分贡献给了神仙,(神仙们说是要拿去救济另一部分凡人),当然,不是像缴税那样,而是通过香火的形式自愿的交上去的,玉皇大帝和如来佛祖都在人间设立了最基层的单位,帮他们收取人间的香火钱。
既然是在一个碗里吃饭,我吃的多了,就必然意味着你吃的少,那么,这两大阵营能和平相处么?当然不能!于是,斗争开始了。

标签:

8 个评论 火速盖楼»

  1. 霸气…谨慎…浮想联翩!

    (21) (9)
  2. 扯淡,怀孕7个月了陈光蕊看不出来?傻X么?

    (13) (20)
  3. 真能扯,分享一下,回头再看看原著。

    (16) (5)
  4. 说的感觉还是不错的

    (9) (6)
  5. 写的有道理,感觉看了那么多遍,都只是皮毛,难怪当时被评为禁书,果然有道理。

    (21) (6)
  6. 确实黑处翔了,不读典故,胡乱猜测,佛跟观音已经脱出轮回了,他们还用的着吃仙桃来延寿???只能说小编挺弱智的!

    (10) (14)
  7. 西游记是真的,昨天我见到孙悟空了,真事

    (6) (19)
  8. 瞎扯 7 2变都不知道啥意思就胡扯

    (0) (5)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

插入图片
▲回顶部