【欢迎关注佳人微信】佳人网的老朋友新朋友,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

最高端黑故事:《西游记》中的未解之谜(下)

(44)如来与菩提

孙悟空的的授业恩师菩提祖师其实就是如来佛本人。这个说法比较大胆,尽管这个话题有很大的争议性,但我还是要谈谈我的看法。
一、两个见证人说出的证词
1.《第十九回》,收了猪八戒后,路遇乌巢禅师,唐僧问他西天大雷音寺在那里?果有多远?问了三遍,禅师就是不答,只说远哩,远哩!最后笑云:多年老石猴,那里怀嗔怒。你问那相识,他知西去路。
禅师为什么要说孙悟空知道西天路?孙悟空并没去过啊,这就说明禅师知道孙悟空曾经在如来佛那个地方生活过。
2.《第五十五回》,蝎子精道:“孙悟空,你好不识进退!我便认得你,你是不认得我。你那雷音寺里佛如来,也还怕我哩,量你这两个毛人,到得那里!都上来,一个个仔细看打!”
西天路上,认得八戒的人不一定认得悟空,认得悟空的人却都认得八戒,因为八戒是天蓬元帅。蝎子精认得悟空却不认得八戒,说明她没去过天上,那么,她是在哪儿认得悟空的呢?只有唯一的地方:如来佛那里!他们都曾在那里住过了的。蝎子精是隐蔽的,所以“我便认得你,你是不认得我。”
二、灵台山就是后来的灵山
孙悟空学艺的灵台方寸山山景:奇花瑞草,修竹乔松。千株老柏,万节修篁。门外奇花布锦,桥边瑶草喷香。石崖突兀青苔润,悬壁高张翠藓长。时闻仙鹤唳,每见凤凰翔。玄猿白鹿随隐见,金狮玉象任行藏。细观灵福地,真个赛天堂!
《第五十二回》,孙悟空胜不了青牛精兕大王,求见如来佛,这是他第一次寻到灵山来,雷音寺比较好找,因为它最高最气派,“顶摩霄汉中”。孙悟空是十万火急的赶来的,但到了之后,却不进去了,他在那儿看山。
那行者正然点看山景,忽听得比丘尼尊者叫道:“你这个顽皮!既然要见如来,怎么不登宝刹,且在这里看山?”就把他带进去了。
孙悟空看山看到了什么?灵山山景:灵峰疏杰,迭嶂清佳,仙岳顶巅摩碧汉。西天瞻巨镇,形势压中华。元气流通天地远,威风飞彻满台花。时闻钟磬音长,每听经声明朗。又见那青松之下优婆讲,翠柏之间罗汉行。白鹤有情来鹫岭,青鸾着意伫闲亭。玄猴对对擎仙果,寿鹿双双献紫英。幽鸟声频如诉语,奇花色绚不知名。回峦盘绕重重顾,古道湾环处处平。正是清虚灵秀地,庄严大觉佛家风。
孙悟空离开菩提祖师已经约有一千年了,这是他头一次看到了和祖师的仙山布局一致的一座仙山!他能不奇怪么?能不停下来细细观看么?我们来比较:
1.前面的松、柏、篁这三种植物,这里看到了两种,而九十八回见真如时,这里有篁,说明这是完全一致的。
2.前面的鹤、凤、猿、鹿、狮、象这六种动物,这里看到了四种,恰好是后面狮、象到狮驼国为妖去了,说明这也是完全一致的。
3.植物、动物是如此的相似,唯不同的是多了一座山巅上的雷音寺,方圆的景致要比原先气派壮观的多。
你说,孙悟空看了能不奇怪么?所以,他得仔细的看看究竟是不是,而救唐僧的事又暂放到一边了。到这个时候为止,孙悟空一定是和我们有着同样的疑惑,难道菩提祖师就是如来佛?他也只能是怀疑。
三、如来向悟空说出了本相
《第五十八回》,孙悟空第二次来雷音寺,要如来与他辨明邪正,如来先已对大众说了这是他生的二心,但如来正欲道破,忽又笑道:假悟空乃六耳猕猴也。这分明是撒了个谎,如果真的有六只耳朵的猴子,那真假悟空就太好区别啦!只看耳朵不就得了。
如来说的这个六耳猕猴,是在场的所有人都没听说过的,因为这是如来杜撰的。按如来的说法:猴分四类,一是灵明石猴,通变化,识天时,知地利,移星换斗。四是六耳猕猴,善聆音,能察理,知前后,万物皆明。那么,无论六耳猕猴怎样善聆音,知前后,他都是不应该具备孙悟空的“通变化”这一功能的,也不应该有八卦炉炼过的火眼金睛,更不应该有金箍棒,百分之百不可能有紧箍咒。如来之所以编造个妖怪的名字帮他圆谎,是为了让他还去保唐僧。
那么,如来为什么不编个别的名字?而偏偏要说是“六耳”呢?因为说出“六耳”,就是说出了“本象”,孙悟空听了大惊!!!
本,就是最初。最初的时候,悟空随菩提祖师学艺,祖师是打暗语教的,悟空悟破玄机,半夜子时,跪在祖师床前求教,悟空道:“此间更无六耳,止只弟子一人,望师父传我长生之道罢,永不忘恩!”
祖师由此开始秘授,悟空由此开始得道,皆起于这最初的“此间更无六耳”。这是他和祖师两人间的秘密对话,绝不可能有第三个人知道!现在,如来笑着告诉他,悟空是真的,六耳是假的,这不分明是在接暗语、对暗号嘛!
所以,从这个时候起,孙悟空可以肯定如来就是菩提祖师。
四、悟空知道本相后的表现
孙悟空一把火烧了弥勒佛的小雷音寺,这是第六十六回结束的事,紧接着,第六十七回的开头,孙悟空憋不住心中多年的秘密,说了一句不该说的话。
《第六十七回》,七绝山一个老头问道:“你是那方人氏?姓甚名谁?有何手段?”孙悟空笑道:我——
祖居东胜大神洲,花果山前自幼修。身拜灵台方寸祖,学成武艺甚全周。
“身拜灵台方寸祖”,孙悟空居然违背了师训,把师傅供出来了!这是孙悟空最怪异的一次行为,难道他不怕剥皮锉骨,将神魂贬在九幽之处吗?
他现在不怕了,因为他明白了为什么不能说出师傅的真正原因,所以他从没对任何一个神仙说起过,他现在对一个凡人说出来,是不会惹什么麻烦的,凡人是不会知道一千年前的灵台山在哪儿的。
孙悟空离开菩提祖师后,到如来佛第一次出场,因为这期间接近约有400年的时间,这几乎是一代神仙的寿命,是会发生很多事的,所以,菩提祖师怎样成为后来的如来佛,孙悟空就不会知道了。

标签:

9 个评论 火速盖楼»

  1. 编的故事那经得住你这样推敲!分析得太透彻了!
    应该去当侦探~

    (15) (3)
  2. 太震撼我了……

    (9) (3)
  3. 之前看过,重温一遍,哥们儿确实研究得比我等透彻!

    (13) (7)
  4. 没有蝎子精那电视剧中的唐僧岂不是要服从了女王

    (3) (1)
  5. 唐僧到底是不是和尚啊

    (0) (1)
  6. 错误百出,要看西游之前,要先了解世界观,及人物的来历,佛祖不是神仙不需要延寿,人家已经跳出轮回,怎么还要延寿?佛菩萨,及罗汉已经跳出轮回已经是长生不死的了!

    (0) (4)
  7. 错误有:1,三清比玉皇大帝大,2,玉皇大帝和西王母不是夫妻关系,2,佛是永生不死的,不需要延寿,4,罗汉正果比使者高,就是说沙悟净得的正果比老猪高!!!5,地狱乃是人心中显像,其实是没有的,鬼差也是你平生做恶的果所化,地藏王在地狱是点化世人,并不是去抢地盘的,6,佛道本是一家,7,蜘蛛精没被打死,也被观世音抓去看大门了。8,西天是没有等级之分的,佛菩萨罗汉都是一个等级,只是说智慧高低。9,作者是在用比喻抨击当时的社会,所以才被说成禁书!!!

    (0) (2)
  8. 简直就是胡扯,此文作者完全是在凭空捏造、扭曲事实,整部著作全部被意淫。

    (3) (2)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

插入图片
▲回顶部