【欢迎关注佳人微信】佳人网的老朋友新朋友,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

最高端黑故事:《西游记》中的未解之谜(下)

(46)西游记中的国王

人间的皇帝,叫作天子,大概是玉皇大帝和王母娘娘生的,他们作为天庭的代理人下来治理人间。
西游记中,涉及到首都的共有如下十个国家:大唐国,宝象国,乌鸡国,车迟国,西梁国,祭赛国,朱紫国,狮驼国,比丘国,灭法国。
这十个国家的国王都是天子,这些天子的命运如何呢?我们来看一下:
1)大唐国
大唐国是东土的一个大国,原本是道派的势力范围,国王唐太宗去世后来到地府,因答应信奉佛教,愿意做一场水陆法会,又被送回阳间,增加了二十年寿命。
2)宝象国
宝象国是一个小国,国王的三公主百花羞被黄袍怪捉去当了老婆。
3)乌鸡国
乌鸡国是一个小国,国王被文殊菩萨的坐骑狮子精推到井里,闷死了三年,狮子精在此做了三年皇帝。
4)车迟国
车迟国是一个大国,信奉道教,把和尚们都抓去做苦力,凡抓到一个和尚,高升三级;无官职的就赏银五十两。孙悟空和三位国师斗法,并把他们都消灭了,吩咐国王道:“望你把三教归一,也敬僧,也敬道,也养育人才,我保你江山永固。”国王依言,感谢不尽。
5)西梁国
西梁国是一个小国,国王是女性。该国前后的变化不大。
6)祭赛国
祭赛国,乃西邦大去处。该国文臣不贤,武将不良,国君也不是有道。但却年年都有四夷来朝,进贡美玉明珠,娇妃骏马,不动干戈,不用征讨,人家自己送上来。皆因该国金光寺的宝塔上有个放光的佛宝。后来宝贝被妖怪偷走了,外国也就不来进贡了。
孙悟空找回了佛宝后,又依然是八方共睹,四国同瞻。
可见,一个国家要成为大国,不在国君文臣武将,在于有没有佛宝。
7)朱紫国
朱紫国不亚大唐国,国王的老婆被观音菩萨的坐骑赛太岁抢去了,三年后,被孙悟空救回。
8)狮驼国
狮驼国的国王于五百年前被如来佛的舅舅吃了,他自己做了狮驼国的国王。
9)比丘国
寿星的坐骑白鹿精在比丘国收购儿童,国王被弄的奄奄一息。
10)灭法国
灭法国的国王许下一个愿,要杀一万个和尚,两年杀了九千九百九十六个,还差四个,凑成一万。
孙悟空一夜之间把皇宫内院、五府六部、各衙门里官员都剃了光头,国王愿将国中财宝献上,皈依佛教,愿为门下。孙悟空为该国改号为“钦法国”。
分析比较:
1.天子,是天庭在人间的总代理,这十个国家都应该是天庭道派势力的延续。但是后来有大唐国、乌鸡国、祭赛国、朱紫国、狮驼国、灭法国都成了佛派控制的势力。车迟国半道半佛。
2.宝象国、西梁国、比丘国,这三个小国没有收编,没有皈依,但比丘国是被控制的。
3.大国全控制了,控制的势力范围超过了75%。
4.基本上是离西天越近的国王,命运就越悲惨。最悲惨的是狮驼国的国王,国王本人和文武大臣以及百姓子民全部被当“肉人”吃了。
受到惩罚的国王有三个:乌鸡国,朱紫国,灭法国。
1)乌鸡国
乌鸡国的国王以前是信仰佛教的,并且好善斋僧,佛祖派文殊菩萨来度他归西,给了国王一个正果金身罗汉的指标。
文殊菩萨变成一个凡僧,问他化些斋供,也就是索要东西吃,又说话不尊重,故意以言语刁难,国王一怒,把文殊菩萨一条绳捆了,扔到河中,闷浸了三天三夜。
此事奏与如来,如来把狮子精派来,令他到此处将国王推到井里,闷死他三年,以报文殊菩萨三日水灾之恨。
所以,当孙悟空、猪八戒、沙和尚正欲对狮子精下手时,文殊菩萨赶来说:孙悟空,且休下手,他不是偷跑来的,他是佛旨差来的!
你敢害我三天,我就害死你三年!这叫“一饮一啄,莫非前定。”所谓因果报应也。
2)朱紫国
朱紫国的国王以前还做太子时,极好射猎。他率领人马,纵放鹰犬,来到落凤坡前,见有雌雄两个孔雀,太子开弓放箭,将其射伤。
岂知,这两个孔雀乃是西方佛母孔雀大明王菩萨所生,菩萨发誓必报。于是,观音菩萨的坐骑赛太岁奉旨前来,抢了他的老婆,让他害了三年大病。
当孙悟空正要打死赛太岁的时候,观音来了,说他是佛母吩咐的,教他拆凤三年,身耽啾疾。
说的是三年!要是孙悟空不来了?究竟要报应几年?!
这是国王幼年在不知情的情况下,无意冒犯了佛威所受到的惩罚。
3)灭法国
灭法国的国王,两年杀了九千九百九十六个和尚,这,究竟要受到什么样的惩罚?
我们来看原著:当师徒四众走到灭法国时,观音菩萨来到这里,她是来干什么的?仔细分析她从来到去的这一段:
她化做一个老母,对唐僧高叫道:“不要走了,进去都是死路。”
三藏问道:“怎么西进便没路了?”那老母用手朝西指道:“那里乃是灭法国。那国王前生那世里结下冤仇,今世里无端造罪。二年前许下一个罗天大愿,要杀一万个和尚,这两年陆陆续续,杀彀了九千九百九十六个无名和尚,只要等四个有名的和尚,凑成一万,好做圆满哩。你们去,若到城中,都是送命王菩萨!”
原来,她是来安排任务的:“你们去,若到城中,都是送命王菩萨!”这是叫他们去灭这个国!
但是,孙悟空没有送一个人的命,只是给他们剃了光头,后将该国改号为“钦法国”。
孙悟空为什么要为这个国家改名字?这只能说明孙悟空是在完成任务,已经成功的将原来的灭法国灭掉了。

标签:

9 个评论 火速盖楼»

  1. 编的故事那经得住你这样推敲!分析得太透彻了!
    应该去当侦探~

    (15) (3)
  2. 太震撼我了……

    (9) (3)
  3. 之前看过,重温一遍,哥们儿确实研究得比我等透彻!

    (13) (7)
  4. 没有蝎子精那电视剧中的唐僧岂不是要服从了女王

    (3) (1)
  5. 唐僧到底是不是和尚啊

    (0) (1)
  6. 错误百出,要看西游之前,要先了解世界观,及人物的来历,佛祖不是神仙不需要延寿,人家已经跳出轮回,怎么还要延寿?佛菩萨,及罗汉已经跳出轮回已经是长生不死的了!

    (0) (4)
  7. 错误有:1,三清比玉皇大帝大,2,玉皇大帝和西王母不是夫妻关系,2,佛是永生不死的,不需要延寿,4,罗汉正果比使者高,就是说沙悟净得的正果比老猪高!!!5,地狱乃是人心中显像,其实是没有的,鬼差也是你平生做恶的果所化,地藏王在地狱是点化世人,并不是去抢地盘的,6,佛道本是一家,7,蜘蛛精没被打死,也被观世音抓去看大门了。8,西天是没有等级之分的,佛菩萨罗汉都是一个等级,只是说智慧高低。9,作者是在用比喻抨击当时的社会,所以才被说成禁书!!!

    (0) (2)
  8. 简直就是胡扯,此文作者完全是在凭空捏造、扭曲事实,整部著作全部被意淫。

    (3) (2)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

插入图片
▲回顶部