【欢迎关注佳人微信】佳人网的老朋友新朋友,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

最浪漫故事:爱上大叔,正在暧昧时

话一出我就觉得尴尬了,真想把自己的头按在酒瓶子里。K没接我的话,说了一句:“那还是比较熟悉了不是?等你多跟XX(我叔叔)出来后你自然就跟他们也熟悉了,虽然都会把你当晚辈,但是也不失为一种你锻炼能力的机会啊。”

他没接我话!!没接电话的事儿,我觉得我没脸了,这么直接被打击了,当时我就想他怎么能那么自然就跳过去这个问题啊!还说什么都把我当晚辈,这话我听着也是话里有话的吧?还是因为我自己把问题看严重了,所以才总是特别在意这个问题??

总之后来的对话因为被他打击了所以有点微微的沮丧,要说我不是主动的人,万一哪时候主动了不是冲动就是哪根筋不对了,但是我好不容易这么误打误撞说出来的话被他忽略过去还是有点影响心情。

后来就说了一些中立的话,因为没说几句他就跟我说:“我要上战场啦。”是开玩笑的口气,有点顽皮小男孩(这形容有点烂,实在是找不出来形容词了)的语气这么跟我说,他意思就是他要去敬酒了,我对他笑笑然后他站起来恢复了该有的稳重。

不过他那种语气倒是让我觉得跟他距离好象又近了一点,正常来说他是不会这么跟一个刚认识的女人说话的吧?可能因为他又把我当小孩子哄了?一连串的问题。

随后就没有机会跟他说话了,一直到饭局结束了准备走都没有再跟他好好说上一句有营养的话。起身跟着叔叔往外走,一群人还是很热闹,饭后没有节目都是准备直接回家,我一直有意识却装做不在意的搜寻K的位置。他走在不远不近的地方,没看我,没注意我,我也插不上什么话就这么默默的跟在大家后面,心想就当个跟屁虫吧还是。

站在叔叔车前的时候他还在和别人说话,所以我也不能马上进车,也是站在旁边笑啊说一些很客气的话语,然后那些人就一直跟我叔叔又说了几句,我不知不觉退出了他们的包围无聊的站在车旁边看着他们,就在这时候!!

(现在想起来还激动)我突然感觉身边有人,一回头居然是K,他没等我开口直接递给我一个东西说:“给你我的名片,刚才不在身上所以不能给你,你不是说不知道电话吗?那你现在算是认识我了吧?”

我愣了,但是还是没忘接过来,原来他留的这么一手。我又开始转为极度兴奋了,内心开始波涛但是还表面平静的说:“嗯,算了。”他说:“嗯,回家早点休息吧。”他说这话可能是没话说了,不过我还是很开心,眼开叔叔准备上车所以嗯了一声就走了。坐车里看他站在那的时候觉得好感变成喜欢了。

接连几天我拿着名片都不知道该不该打个电话或者发个短信,打电话他不一定接可能忙,我也不知道说什么,发短信我还怕他不是个发短信的人,也不知道说什么,工作之余就是在苦恼这些事情。不过就是越想他那天给我名片的时候越开心。

又过了几天,可能距离上次吃饭有一个礼拜左右,我想如果我不跟他联系他是完全没有办法联系到我的,就算他没有这个想法我起码还是要给他一个机会。于是我左思右想在某一天晚上不算早不算晚的时候,给他发了一条没头没尾的短信:“这是我的号码。”发之前看看又发疯的加了一句:“X叔叔,这是我的号码。”于是我就这么发了,连署名都没。

没有马上收到他的回复,估计是在忙,我没在意就出去跟爸妈一起看电视。因为电话都在震动所以看着电视就把这事儿给忘了,准备睡觉习惯性关电话的时候才发现他在我发过那个短信半个小时后回,而我看到短信时候已经快12点了。他回:“是XX(我)吗?”

我看看时间有点晚,但是还是决定回过去。我说:“是我,不好意思现在才看到信息,打扰你休息了吧?晚安。”
我没急着关手机,过了几分钟他居然回了。
他发:“还没有休息,这么晚你还没睡?”
我:“准备睡,你不是也没有休息吗?”我发现短信比面对面的时候放松自然多了。
他:“还有一点工作,那你快睡吧,熬夜对女孩子不好。”这句话很多人说。
其实我真的是很想跟他继续说,因为感觉还不错,心里有小小的甜蜜不知道他有没有。但是已经很晚了他还有工作,只好作罢。

我:“对男人也不好的,X叔叔那你也早点休息吧,晚安。”
他:“你总是X叔叔的叫我,不习惯,还有隔这么久我还以为你把名片弄丢了呢。晚安,别回了。”

他是期待我给他联系的!!兴奋的关了手机辗转了很久才睡着,我开始有所确信他其实对我也是有那么一点兴趣的吧?不单只是长辈的关心吧?暧昧就这么开始了……

自从那次短信后我们并没有更多的接触,虽然急于想再次和K见面或者短信,都没有适当的理由。后来爱丽丝梦游仙境上映了,那时候已经3月底,因为之前一直在给周围的人说想去看这部电影,叔叔就在上映后给了我很多电影票,当然这是别人给他的,娱乐消遣方面的东西他时常都会给我或者我哥。

因为工作的关系一直拖到4月都没有去,1号那天愚人节,虽说不是一个什么大节日,但总归是值得一乐的,我就在那天竟然收到了K主动发给我的短信。那时正在上班,看到的时候兴奋的要死,但是打开了发现只是一条关于愚人节的笑话,那种不知被多少人转发了的短信。我想说不定是他群发了也不一定,犹豫半天还是回了过去。

我:“挺有意思的。”
K:“别人给我觉得有趣就发给你看。”
我:“不忙吗?”
他:“还好,现在有点时间。你呢?工作还是很忙?”
我:“嗯,虽然没有多么重要的任务,但是好象没有空闲的时间。”
他:“会是这样的,不过也比没有工作好。”
我们就这么有一句没一句的发着,刚开始一直找不到突破口,后来想起那天晚上他最后一条短信的内容,就壮了胆子心一横发了出去。

我:“那天你说我叫你X叔叔不习惯,那你想让我叫你什么呢?哥哥啊?”
K:“呵呵,直接叫名字就好了。”
我:“我叔叔要听到我直接叫你名字就该说我了。”
他:“不会的,他没那么严肃。”
就在我准备继续说的时候有人叫我工作,于是极不情愿的回了K说:“我要工作了,公司真是要让员工一刻不停的卖力啊:(”
没来得及等K的回复我就离开了。

忙完后已经是要下班的时间了,才恍然赶紧回来看K的回复。
他说:“那你好好工作,平时那么忙周末了就要找机会好好放松一下才行的,回聊。”
总觉得他说话总是带着那么几分公事的口气。

当时应该是要吃饭的时间,想到可能K要应酬什么的就没有回。回到家还是一如既往的跟父母聊天说话一类的,但是隔了这么久又跟K联系总是让我的心悬着,时刻的想着他,想他在做什么,这种情绪真是有够烦人其实……

记不清楚具体是几点,总之应该是10点以后反正不算早了,正看着电视的我实在没忍住拿起电话又给K发了短信。
我没有任何前缀直接接着他白天的话说:“是啊,平时没有时间放松的,本来说要去看爱丽丝的都耽搁了很久。”
好吧我现在承认我那么说其实是有野心想提起这个看电影的话题……我知道做法不怎么高明……

K没有马上回,虽说和家人依旧有说有笑的,但是却一直在瞄已经被调到静音的手机,所希望能亮一下啊啊啊啊……可是过了很久都没有,到我睡觉了准备十分舍不得关机的时候都没有收到他的回应。在应酬吧?一直是因为忙才不能回的,我就这么安慰着自己睡了。

第2天一早起来开手机,结果还是失望,电话安静的很,无比低落了去上班,而一上午仍旧是什么都没有收到。那个时候就已经开始会乱想了,想是不是K不想回我,是不是我话太多了,是不是其实他对我也就跟一般的女孩一样一直都是我觉得有特别的感觉存在?女人真是很敏感的生物,有时候都想把自己的思维封闭一下,就像有开关一样能够控制该想什么不该想什么。

我忍了几次没再给K发短信,不想自己显得好象在等他的回话一样,好在工作够忙才不至于我一直郁郁寡欢的。有句话说的好,爱情总是在出其不意的时候来到,总是在你最没有期待的时候降临。就在下午快要下班的时候,我早就已经放弃K会理我的希望时,他的短信来了!!!

K:“XX(我的名字),不好意思,昨天很晚才看到你的短信,觉得你可能休息了就没有再回,而且今天一天都在忙,现在才有时间。”

他发过来短信给我解释了……!!是不是说明他也在意我?看到他说的这么多我之前阴郁的心情竟然荡然无存!!可见他对我情绪的左右能力是在不短攀升的。
我压抑着兴奋不已的心情马上给他回过去:“没关系,我知道你忙的,那也不是什么大事情。”后面还加了一个笑脸。

K也回的很快,他说:“你昨天说爱丽丝是爱丽丝梦游仙境那个电影吗?这几天总听到公司里几个小姑娘在讨论,看来应该是你们年轻女孩会喜欢的吧。”

我:“那可不只局限于年轻女孩的电影啊,一直很想看,很早都拿到票了就是没时间,真可怜。”(现在想起当时的语气,总觉得好象已经把K当做了认识很久的人了……)

可是就在我发完这条短信后,就没收到他的回复……我反复看我的话都觉得没什么错啊,可是又一次小气的猜测是不是他不想理我……

具体过了多久不记得了,总之是过了至少半个小时才收到K的回复,那时候我已经下班了在回家的路上。

他:“刚才接了个电话,下班了吧?”
我看他没有接电影的事情,也不好再说什么,就回了:“嗯,你还在公司?”
他:“对,要加班,等下还有应酬。”
我:“呵呵,看到有人比我忙,行了,心里平衡了。”后面又加了一个笑脸,他应该看的出我是在开玩笑。
他:“跟我比啊傻丫头,这么比的话你太幸福了。”

我一看到K说“傻丫头”顿时肾上腺素猛往上飙,这……这总是意味着什么的吧??以前我爸妈我叔叔还有家里很多长辈都会这么叫我,可是不知道为什么从K嘴里说出来我就是感觉到了不一样的,超出长辈晚辈的感觉。当时看到短信的时候自己忍不住笑,真是嘴角想收都收不住哇……开心的都想跳起来。

我明显感觉到他的语气也有了亲近的,甚至是有点宠爱的口吻(我又多想了又多想了)。
我回:“哈,是的,所以我决定这周末就去把电影给看了!”我又提到电影了,跟鬼打墙一样,但是事实证明我的反复还是有用的啊!!

标签: