【欢迎关注佳人微信】佳人网的老朋友新朋友,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

70后忏悔录:16岁失身17岁卖淫我那不堪回首的岁月

一百六十一

第二天,早上,克给我打电话,说他买好了票,今天下午就走,希望我能去送送他,说真的,我不想再见他,见他无非就是再纠结痛苦一场,最后结果还是没变,各走各路,何必儿女情长,不如心狠点,快刀斩乱麻!

可是克一直央求我,说这是他最后的一点心愿了。我心软了,于是我们约好时间,碰面在火车站。

路上,我顺手买了点水果和零食点心什么的,带给他路上吃,然后,把他给我的钻戒放进了一封点心盒里。

送克走的时候,克又问了我一次,要不要跟他走?我摇头!他失望的上了火车。

就在火车开动的瞬间,克和我挥手,喊道:“青,珍重!”

火车跑起来了,我追着火车跑,大喊:“克钻戒我放到点心盒里了!”

克听见,去打开点心盒,就这样的一个姿势,是克留给我的最后一个印象,火车跑远了,什么也看不清了。

一次又一次的送他走。这就是我和他今生的缘分吧。不管怎麽样,钻戒我成功的还给他了,这样不用再有什么牵挂了!他的钻戒是属于他未来的妻子的,我很高兴,我把戒指还给他未来的妻子,我不用欠他那么大的一个人情了,宁可别人欠我,我也不要欠别人的,因为我记性太好,欠别人的难免牵肠挂肚想着还,别人欠我的,我却很容易释怀忘记掉。

克的来和去像一场梦,来去无影踪,仿佛只是上天在考验我和纳兰的婚姻一样。好在我经受住了考验!

经得住考验的才是好童鞋!我这样想着感到很开心!

春末的时候,纳兰说他无法再忍受这相思之苦,催我速速办签证。A国的签证是很不好拿的,每一天,签证处最少就有二百到三百个人去那里签证。A国作为一个全球发达的经济富裕第一大国,姿态总是很高。想去哪里得到签证确实不容易。

但是我已经为这次签证读了很多佛经,给自己一直回向签证顺利,并许愿如果我签证顺利拿到,我就应允去佛寺里做几大项目的布施。

于是,我准备好了一切签证需要的材料,然后上A国驻中国大使馆所在的A市签证,我顺利得到了签证。

我觉得真的很幸运。拿到签证真的是开心的心花怒放,相思苦长,终于可以要团聚了。

第一百六十二

第一时间打国际长途给老公报告,说我拿到签证了,又约了时间写电邮说详情。感觉就说了几分钟,哇,好贵的国际长途费。

A市,是我工作过的地方,这里也有纳兰的佛友们,当然同时也是我的朋友了。我拿到签证以后,佛友们就提出请我一起吃个饭,给我践行。

哪天我们关系最要好的三四个人,一起去素菜馆吃饭。席间,我提到自己给佛菩萨许的愿,如果顺利的到签证,就去寺院做若干布施来还愿。

大家都支持我一定要还愿。

一位袁师兄就问我:“忘了问你,你皈依了没有啊?”

我还糊涂呢,什么皈依啊?

大家都笑起来,说:“你信佛,当然要去寺院,在佛前,由出家人证明,你正式皈依佛门啊,你不知道?”

我就说:“心中有佛就好,为什么一定要一个仪式呀?

佛友就说:皈依就相当于学生到学校注册,是信佛学佛的开始。唯有注册之后,有了学籍,自己才承认是学校的学生,学校也接受你的上课;学生上课是义务,学校授课是责任。所以,皈依的仪式非常重要;又像夫妇结婚,官员就职,党员入党,都要经过宣誓和监誓等的行为,这表示慎重和肯定。

我就问:如果我不皈依,是不是就不能学佛呢?

佛友说:如果不经过皈依的仪式,当然也可以学佛。佛教不会把未皈依三宝的人像某些西方宗教那样指为魔鬼;但是未经皈依三宝仪式的人,在心理上,必定有所推托、踌躇、迟疑,遇到紧要关头,他们会说:「我还不是佛教徒,我还不需要遵照佛教的戒律来做。」比如:懈怠、放逸、邪淫、妄语等恶习,就会原谅自己,更不会防范于未然。如果皈依后,自己会做自我的约束、警惕和警策,也会受到同修及师僧等善知识的鼓励、督促、规劝,所以,在人格的升华,道心的增长,修持的努力等各方面都会进入正轨和常轨。

听听佛友们说的都很有道理。我也觉得做个正式的佛教徒很有必要。我就问:“哪里可以皈依成为一个正式的佛教徒呢?”

王元师兄就说:“这边有个古寺,千年以上了,非常好,你可以去那里还愿的同时皈依!”

我心里很忐忑,那个寺院我都没去过,据说还挺远的。于是王元师兄就说,那这样吧,这个周末我陪你去那个古寺皈依佛法僧三宝!

什么三宝?我又好奇地问。

王师兄就说:三宝就是指佛,法,僧。我们佛教的主旨是皈依佛讲的佛法,而把佛法传播在世间是需要僧的,所以我们要皈依的是这三个宝:“佛,佛法,僧!”

一百六十三

周末,王师兄如约陪我一起去了那座千年古寺,和知客僧人说了想皈依的事,那个知客僧就让我们去后面禅堂找主持法师,说这位法师道德高深,由他为我举行皈依仪式。

在见到这位住持法师之前,我还在古寺里到处乱逛看风景,哪里知道正看风景时,两只麻雀竟然在我面前打起了架,一只麻雀个头大一只麻雀个头小,结果那个小个头的麻雀竟然被大块头的麻雀打伤了,飞不动,我好奇的把那麻雀捉到手里,说:“小家伙,你怎么跟那个大块头打架呀。你真笨啊。”

“小个头”麻雀,黑溜溜的圆眼睛看着我,啾啾的叫。

我问王师兄:“这个麻雀如何处理呀?”

王师兄也不知如何是好,这时候,有人叫唤我们,我们2人就带着那只麻雀一起进了一间素雅的小佛堂,见到一位个子不高,眼神清亮,容颜和善慈祥的五十几岁的老僧人,旁边有人介绍说,这就是本寺的住持法师。

我和王师兄连忙双手合十低头向老法师问好。

法师笑笑说:“你们两个都皈依嘛?”

王师兄说:“我已经皈依好几年了,是她要皈依!”

我连忙对法师自我介绍,我叫什么名字,多大了,老家那里人。

法师和蔼的问我:“你为什么要皈依啊!”

我说:“因为出国了不方便,怕国外没有寺院,所以皈依!”

谁都看出来,我当时答的,绝对是答非所问。因为我是第一次跟出家人接触,我很紧张,怕自己一时答的不对,被拒绝做佛教徒,怕法师说我没资格当佛教徒,就惨了。

老法师听我的回答,微笑了一下,又问:“你为什么信佛啊?”

我说:“因为佛讲的是世界运行的真相和规律,是真理,所以我信!”

法师又问:“你都看过什么佛书佛经啊?”

一百六十四

我就把我看过的几部佛经和佛书给法师说了。

法师满意的点点头,问我手里拿的是什么。

我就说了见到麻雀打架的事,那法师说:“看来这麻雀今日和你有缘一起皈依三宝做师兄弟了。”

法师就把那只麻雀小心的接到手里,给那麻雀喂了点水,又用手指轻轻摸摸麻雀的头,念着:“皈依佛皈依法皈依僧,皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊……”

那麻雀时不时还啾啾几声,好像说着什么,反正我也不懂。

然后法师就把麻雀放到地上,那麻雀扑棱了下翅膀也飞不起来,它就自己蹦到角落去了。

法师说:“你准备好了,我们就要开始皈依了。”我点头。

然后,我跪在佛像前的一个蒲团上,法师让我跟着他念皈依的仪轨。

不知道为什么,我望着眼前的佛像,突然风月场合的往事以及自己多年的漂泊心酸一下子就如同电影一样,一幕一幕浮现在眼前,心里觉得佛好慈悲,佛竟然都不嫌弃我过去做过那么多那么多的肮脏之事,佛竟然一点都没有瞧不起我,更没有晴天打个雷,说,你没资格做佛教徒,因为你的过去太肮脏了。

佛竟然就这样慈悲宽容的接纳了我这个罪人!

我的眼泪不知道为什么开始不停的流,只是默默地没有声响的流着。仿佛眼泪在默默洗刷着过去的罪孽。

我看着佛,感觉佛容颜是如此慈祥,我回家了,这是我的心灵之家。

我不再是外面流浪的小孩,我找到了前生我就喜爱的家园。

一百六十五

皈依仪式时间大约20分钟左右,其实很简单就是跟着法师念仪轨就是了。做完仪式,就给我了一个皈依证,给我起了一个很好听的法名叫心澄,我觉得心澄这个名字特别好听,心澄—-心灵澄净,可能是法师对我以后修行的期待,希望我以后能心灵澄净吧。因为住持法师很忙,有不少在家的信众来找他,所以我和王师兄留下自己还愿供养寺庙的米,油,灯,香,水果等物就和法师道别了。那天我心情特别喜悦,那种说不出的喜悦感,至今回忆起来也历历在目。

人身难得,佛法难闻!此生不虚此行为人!

接着,我按原定的计划,返回家乡,准备出国的行李,订机票。

因为纳兰给我写信列了一个清单,要我带一些国外没有的中国的生活用品,比如什么菜刀之类的,说是那边也有,就是质量没国内的好,所以费了很多时间来采购,还有他要了一些他专业需要的书,不是很好找,我到处去各大书店找,当时没有现在网购那么方便,只能一家一家书店的跑,所以就费了很多时间和精力,前后忙了近一个多月,才把需要的东西全部采集齐全。

五月初,回乡祭祖后,我踏上去A市的火车,和父母挥别,大姐随我一起到A市,送我上飞机。

当我经过重重手续,托运好两大箱的行李,机场出入口和飞机之间需要坐一个免费的巴士。

我依然记得,走的那天,A市下着蒙蒙细雨,当我坐上通往飞机的巴士的时候,徒然发现巴士上仅仅十分之一的黄色面孔,其余竟然全是白人,耳边听到身边的白人讲话都是英语,望着雨水打湿的车窗外玻璃上挂着的雨滴,竟然像眼泪,一种离乡背井,将辞故国的忧伤,深深的侵袭了我。

是啊,这一去就是几万里,哪个说着英语,和中国完全不同半球的国家,到底是什么样?是的,我为了这次出国,已经高兴了很久了,此刻只有离愁深深的笼罩着我。

一会儿,车子开动了,没几分钟,很近的样子就开到飞机跟前,大家陆陆续续下车,我这是平生第一次坐飞机,这一架银色的波音747飞机。

进了机舱,原以为买的国内航空公司的机票,应该空乘是中国人吧,哪里知道竟然一眼看上去空乘里没有一个中国面孔。

标签:

7 个评论 火速盖楼»

  1. 看了作者的文章,很喜欢作者您,希望你所经历过这些风雨后,将所有记忆里留下的恐惧都被树叶上的露水给洗去,变成雨后的太阳,阳光四射.

    (12) (4)
  2. 你老公知道你的过去么?? 不管怎么样给你老公一个赞!

    (11) (5)
  3. 一口气看完了,怎么没有了

    (0) (1)
  4. 好痛苦的经历,失望陪伴一生,快乐过于短暂,最后还是找到属于你的幸福,你是一个非常成功的女士

    (0) (0)
  5. 感同身受,略有不同

    (0) (0)
  6. 你真是个不自爱的女人,你这种人,瞎了眼才有人会要。

    (1) (4)
  7. 我真的不明白,你为什么那么轻贱自己,你找个对象就和人家性交,让我怀疑你是不是一个配种的母猪,你是有多好骗才能让那些渣男把你骗上床?你经历痛苦那也是你自找的,你不止是对自己不负责任,也是对你父母不负责任,更是对你老公不负责任。我不知道大众现在怎么这么有同情心,老是要给婊子立牌坊。谁都堕落过,怎么没看谁像你一个,那么不自爱。不止不自爱,还过分自信,你觉得谁会找一个妓女当老婆?自己没有资本,还老长着找帅哥。人生没有后悔药,你就好好珍惜当下吧,毕竟回头是岸。

    (4) (3)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

插入图片
▲回顶部