【欢迎关注佳人官方微信】佳人官方微信出炉啦,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

连岳:胖子喊冤是没人信的

控制自己的体重,坚持跑步(自行车、游泳也行),小事做得好,此人不会太差劲。免费关注微信公众号 jiarenorg ,就能天天收到佳人精彩文章了,咱们微信里见!

original_rp88_512f00000e411191

胖子喊冤是没人信的

文/连岳

我一直对身材很在意,绝不允许自己的肚皮鼓出来。美是其次,主要是怕成为失去自控力的人。高矮美丑,那是先天的,正常一点的人都不会怪,外形再一般,把自己收拾干净就行了。可胖与瘦不同,它属意志力可控范畴,除少数病理性的肥胖,肥都是因为吃太多。一个胖子,被判定为意志薄弱的人,喊冤是没人信的。

作为一个自由职业者,一人独处的时间很多,非常容易失控。在假想中,宅在家里,很舒服。真坚持下来的人并不多,开始几天,想睡就睡,想吃就吃,惬意。过段时间,节奏感一乱,变成了折磨,准点上下班反而成了诱惑,所以有人宁愿拿着低工资,只是为了求人做伴。

自由听起来挺好,并不是人人真的想要,给了自由,也未必控制得住。我很爱自由,深知一