【欢迎关注佳人官方微信】佳人官方微信出炉啦,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

陌路的人,你永远不必等

如果相爱的两个人背道而驰,没机会没可能了,那么你就不必再傻傻地等对方。对于没有缘分已经离开了的人,哭过之后就忘记吧,因为老天不想把不好的送给你,老天要送给你的,是下一份美好的感情。免费关注微信公众号 jiarenorg ,就能天天收到佳人精彩文章了,还有机会和主编小陌一对一私聊喔,咱们微信里见!

100388629082e22bfa

文/沈善书

已经分手了的人,双方都不必再等下去了。毕竟两人曾经深深爱过,在一起生活有过回忆也是好的。所谓的等待,只是耗费双方的时间互相绊住对方。既然在一起时都不珍惜,分手后再谈等待又有何用。不必等了,缘分自有天意。

2013年8月18日,女生小宇认识了男生大鹏,那一年,小宇23岁,两人都是青岛胶州市人。由于小宇刚和前任男友分手3个月,正处于感情空巢期,所以这时候很容易接受爱情。

小宇和大鹏是经朋友介绍认识的。彼时,小宇准备买车,和朋友去车展看车的时候认识了男生大鹏。大鹏虽然长相一般,但他很会“扬长避短”,穿衣得体,外形硬朗,酷爱运动,尤其是打篮球,个头也有一米八。由于男生是女生的销售顾问,给她详细的介绍各种车型,挑完车后,两人又互相留了电话。不过,由于只是萍水相逢的交情,两人聊的话题无非是与车相关的内容。

有一次,小宇发朋友圈表示想吃水煮鱼,大鹏看见后说请她吃。经过那顿晚餐后,小宇对大鹏印象不错,因为大鹏很幽默,说话也不绕弯,直来直去,聊天内容偶尔“荤素搭配”。也因此,小宇对大鹏愈加倾心。

大抵是感情空壳吧,小宇慢慢地开始依赖大鹏,只是双方都没表白,就这样一直聊天,内容暧昧,却止于捅破关系这层纸。小宇曾问过大鹏有没有自己喜欢的女孩,大鹏便发来一张黑色图片说,这个人就是我喜欢的女生。小宇知道大鹏喜欢自己,可是她迟疑的原因是因为她还未能从失恋阴影中走出。

由于大鹏喜欢打篮球,有一次跟外国朋友打比赛时,想邀请小宇为自己助威,然而小宇正在胶州老家的一个小镇上,不方便来。大鹏的性格本来就横冲直撞,竟直接开车去镇上接她。

那天看完比赛后,大鹏又送小宇回家。在车上的时候,小宇表达了让大鹏如此麻烦接送自己的歉意,而大鹏很坚定的说了这样一句话,他喜欢自己爱的人在旁边看自己比赛。小宇听后,没有做声。两人都沉默了几分钟,大鹏忽然对小宇说,希望她能接受自己给她不一样的幸福。男生就这样表白,女生恩了一声同意,两人就在一起了。

然而好景不长,2014年6月,小宇和大鹏决绝分手。

他们分手的原因是前期很多因素累积导致的。比如小宇想要有人陪的时候,大鹏都在应酬。又比如小宇带大鹏认识自己的亲朋好友,可是大鹏却从未带女生小宇接触自己的朋友圈。再比如男生很喜欢检查女生所有的通讯方式,目的是担心女生出轨,这让小宇觉得大鹏对待这份感情太过敏感,患得患失。

逛街,看电影,上班应酬,这是大鹏跟小宇在一起后的生活,过得和所有情侣大同小异。起初虽然平淡,但也有过美好甜蜜的时光。只是时间久了,大鹏的缺点突显。大抵两人都是摩羯座的关系,不仅是工作狂,而且还很爱面子,又喜欢为琐碎的事情争吵。有一次,小宇半夜打电话给大鹏说自己胃痛,而大鹏却说自己上班很累,让小宇吃药好好休息,未曾想过立马带女生去医院,这让女生觉得男生不在乎他。

和大鹏在一起久了,小宇总觉得大鹏很少懂过自己,或者说大鹏根本不懂女生的心思。

小宇记得有一次她打电话问大鹏在哪儿,大鹏说在两人经常吃馄饨的地方跟哥们喝酒,小宇打算去找他,而大鹏却强力推辞,不准小宇去。因为两人之间总是出现小吵小闹,再加上小宇也听别人说大鹏有家室,而且大鹏也没带小宇见过自己家人并看过身份证,这让她更加怀疑,便开车去找大鹏。可是到了馄饨店后,大鹏根本没在。小宇拍了照片发微信给大鹏,大鹏这才说自己在家里。

小宇找到大鹏,大鹏试图解释,小宇却执拗要走,大鹏见状竟下跪希望小宇别走,小宇忽地眼泪哗