【欢迎关注佳人官方微信】佳人官方微信出炉啦,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

中国的年轻人为什么不快乐?

中国的年轻人生活在等级森严的社会里,没有自由没有人权没有尊严没有人格,人被权利金钱符号化了,失去了丰满的血肉与灵魂,如今徒留下一幅空壳。免费关注微信公众号 jiarenorg ,就能天天收到佳人精彩文章了,还有机会和主编小陌一对一私聊喔,咱们微信里见!

640

文/风青杨

中国的高房价,毁灭了年轻人的爱情,也毁灭了年轻人的想象力。

他们本可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。

但现在,年轻人大学一毕业就成为中年人,像中年人那样为了柴米油盐精打细算。

他们的生活,从一开始就是物质的、世故的,

而不能体验一段浪漫的人生,一种面向心灵的生活方式。

——摘自西班牙《世界报》

曾几何时,“落后就要挨打”的信条,让我们对中华民族“千秋强国”魂牵梦绕(佳人微信公众号:jiarenorg),那时候我们追求的幸福是航天梦、科技梦、经济梦……然而,当这些梦想都一一实现之后,我们却并未感到预期中的幸福。因为经济增速的“牛市”,带来的却是人民幸福指数的“熊市”:

住房、医疗、教育的新“三座大山”让人无法喘息;

贫富差距、权贵横行、信仰缺失让社会道德沦丧;

食品安全、环境污染、社保缺位让民众面临生存危机……

我们不禁要问,为什么在以人为本的社会里,中国的年轻人还不能找到自己的幸福归属?难道仅仅是粗暴增长的GDP么?是什么偷走了中国年轻人的幸福?

物质

一位美国教授考察中国后感叹:中国年轻人活得太累,他们的人生只有两个词组:成