【欢迎关注佳人微信】佳人网的老朋友新朋友,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

犯罪推理悬疑小说心理罪系列之三:心理罪暗河

凌晨五点半,方木和米楠走出哈尔滨市火车站,决定先去附近的一家餐厅吃早餐。

整个早餐时间都是在沉默中进行的,米楠吃得很不专心,常常会捏着勺子愣在那里。方木抬头去看她,发现她的眼神中有一丝忧虑和恐惧。

“怎么了?”

“哦,没事没事。”米楠回过神来,慌乱地舀起粥来往嘴里送。可是几分钟后,那复杂的表情又回到了脸上。

“到底怎么了?”方木皱起眉头,“说来听听。”

“我在想……”米楠低着头,“……我到底该不该回去。”

“哦?”

“孩子的事……虽然解决了。可是,”米楠不安地搅着杯子里的咖啡,“我旷了太久的课,我怕学校会给我很重的处分。”

“呵呵。”方木笑起来,“原来你在担心这件事啊。”他在包里翻了一会儿,拿出一张纸递给米楠。

米楠有些莫名其妙,伸手接了过来,那是一份加盖了S市公安局公章的实习鉴定。

“你在暑期去S市公安局实习,结束前参与了一起重大案件的侦破活动。由于事关重大,所以必须予以保密。换句话来说,任何人问你实习的细节,你都可以不回答。下面那个电话号码是S市公安局组织人事处的电话,如果学校不相信,可以让他们打电话核实,你放心,我已经交代清楚了,肯定不会穿帮。还有……”方木从衣袋里掏出一个信封,“这是三千块钱,省着点花的话,应该足够你半年的生活费了。”

米楠接过信封,嘴唇颤抖着,一时竟说不出话来。

“你……”

方木微笑着伸出一只手摆了摆,示意她不必再说了。

“就这样吧,到此结束。”方木起身拿起背包,刚迈出一步,就被米楠拉住了手腕。

“我……”米楠已经满脸是泪,“我什么时候还能再见到你?”

“呵呵,你恐怕再也见不到我了。”方木轻轻地拉开她的手,“见到我,也许就会