【欢迎关注佳人官方微信】佳人官方微信出炉啦,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

我心里的缺口,是个歪歪扭扭的锯齿形

人都会有不同的选择,走不一样的路。这真的都没关系。有时候你不想放手,但是到最后你总是会做对的事。就算犯错了,也会再走回来。免费关注微信公众号 jiarenorg ,就能天天收到佳人精彩文章了,还有机会和主编小陌一对一私聊喔,咱们微信里见!

chirurdzy__greys_anatomy_001

文/张超

在陷入美剧的无底深渊之后,我看了大约1800集肥皂剧,但是没有一部剧在我心里的地位比得过《实习医生格蕾》。

开始追这部剧的时候我大二,格蕾和其他的主角是实习生,食物链最底层。那一年我过得特别糟糕,糟糕到我的朋友放下电话连夜从哈尔滨跑到我学校来安慰我,每天都是哭着睡过去再哭着醒过来,晚上喝一瓶啤酒就会醉,到最后很多年不联系的人跟我吃完饭都会发短信给我说:“我带你走吧,你这样子像鬼一样。”剧里的格蕾也没有好到哪儿去,她妈妈得了阿尔茨海默症,她爱的男人选择了他老婆而不是她,执业医师考试的时候她一个字也写不出来。

有一次上国际金融的课,犹太老头拿着我的项目建议书对我大喊:“你太让我失望了!我对你期待那么高,你就交上来这样的狗屎论文给我?真为你丢人!你真让我丢人!”那天下了雨,我攥着我的狗屎论文在没人的操场上一圈一圈地跑,跑到心脏都要跳出来。回寝室把自己擦干,打开电脑。剧里的格蕾被她亲生父亲抽了一耳光,回头又被她当成爸爸一样的外科主任抽了一耳光。如果你问我,我会说我完全能理解她的感觉,你不会觉得疼,只觉得世界像是一个巨大的、逃不出来的玩笑。

后来我的生活开始好起来,格蕾也是一样。每次一集演完,