【欢迎关注佳人官方微信】佳人官方微信出炉啦,点这里扫一扫,即可第一时间免费获取文章更新~
只为认真做自己

林徽因:以为爱还来得及,时间却已来不及

有一种爱也叫遗憾,总有些可遇不可求的缘分,总有些爱而不得的人。以为爱还来得及,时间却来不及。免费关注微信公众号 jiarenorg ,就能天天收到佳人精彩文章了,还有机会和主编小陌一对一私聊喔,咱们微信里见!

12

王家卫有一次让他的演员翻译 I love you,有的演员翻译成我爱你。王家卫生气地说:怎么可以讲这样的话!应该是“我已经很久没有坐过摩托车了,也很久未试过这么接近一个人了,虽然我知道这条路不是很远。我知道不久我就会下车。可是,这一分钟,我觉得好暖。”直观地用语言描述爱总是显得薄弱无力,我猜爱是琐碎的,生活中的每一个小细节都充斥着甜蜜的味道。

不经意间遇见了你生命中犹如光一般的人。曾经疯狂的追逐像不可一世的倔强,你一切的物品都是他美丽的应援色,你的手机里唯一舍不得删除的是他的照片,你课本的每个角落都有他名字的笔画。外人看起来你是那样疯狂,只有你知道,他就是你生命中独一无二的那个人了。但有一种爱也叫遗憾,总有些可遇不可求的缘分,总有些爱而不得的人。以为爱还来得及,时间却来不及。

林徽因 & 金岳霖:陪伴才是